Chiacchiere salate

image4 764x1024 Chiacchiere salate

Stasera si frigge e alla grande,io non amo i dolci e quindi tutto salato il mio saluto al carnevale! Ci stanno proprio bene in tavola queste chiacchiere salate croccsnti,servite con una bella crema fredda s’intingono e mmmm che delizia,dai stasera bando alla dieta a lei ci pensiamo nei prossimi giorni,stasera divertimento,scherzi,musica e bel mangiare? Ci vuole davvero poco per questa ricetta,quindi impastate,stendete,friggete e gustatevi queste belle chiacchiere,seguitemi in cucina

250 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di sesamo
20 gr di olio extravergine d’oliva
1/2 tazzina da caffé di vino bianco
sale qb

60 gr di panna da cucina
80 gr di formaggio spalmabile
pepe qb
erbe aromatiche qb

Procedimento
Impastiamo la farina con le uova, un cucchiaio di sesamo, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, iniziamo ad impastare e poi uniamo il vino ( aggiungetelo poco alla volta potrebbe bastare anche meno della quantitá scritta)e continuiamo ad impastare bene ottenendo il panetto che facciamo poi riposare per circa 20 minuti. Tagliamo il panetto a fettine e lo stendiamo sottilmente con la macchina della pasta. Dalla sfoglia ritagliamo dei rettangoli con la rotella dentellata, incidiamo leggermente all’interno oppure più velocemente e sempre belle anche delle striscie lunghe che si arriccicceranno durante la cottura e le friggiamo in abbondante olio caldo,velocemente Quindi le scoliamo e le facciamo raffreddare vedendo che così diventeranno croccanti. Servitele con formaggi tipo philadelphia aromatizzata alle erbe fresche,basta tritare le erbe mescolarle alla philadephia e alla panna con il pepe

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.