Cheesecake al cioccolato bianco mirtilli e ribes

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Cheesecake al cioccolato bianco,mirtilli e ribes o semplicemente torta fredda allo yogurt.Secondo evento blogger a cui partecipo,mi piacciono questi eventi seppur virtuali,scopri modi diversi di fare una ricetta,come questa cheesecake al cioccolato bianco,mirtilli e ribes che ho sempre fatto con formaggio fresco,invece un amico blogger che ha proposto questo evento mi ha fatto scoprire questo nuovo modo di fare questa torta,semplicemente con yogurt,panna e decorata o con l’aggiunta di frutta,cereali,cioccolato tutto ciò che la nostra fantasia elabora.Che dire troppo contenta di aver partecipato a questo evento tra blogger,vedere come ognuno preparava la sua cheesecake,e scoprirne poi il gusto,la leggerezza,la freschezza.Il rusultato finale della mia cheesecake al cioccolato bianco,mirtilli e ribes è stato davvero eccezionale e dopo questa,la mia fantasia ha giá pensato a riproporla in altri gusti,credo proprio che la cheesecake sará il nostro dolce di questa estate,presente ai vari pranzi e cene con amici e parenti a cui delizierá i palati,facile e veloce da preparare e sopratutto senza cottura.La ricetta originale è di Giovanni,che ringrazio per questo bell’evento tra blogger,ecco il link del suo blog http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/torta-fredda-allo-yogurt-ricoperta/
Io vi scrivo la ricetta con gli ingredienti aggiunti durante la preparazione della mia cheesecake al cioccolato bianco,mirtilli e ribes.

Cheesecake al cioccolato bianco,mirtilli e ribes

Per la base
300 gr biscotti secchi
175 gr di burro

Per la farcia
350 gr yogurt bianco intero
200 ml di panna da montare
12 gr di colla di pesce
200 gr di cioccolato bianco

Per decorare
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di ribes freschi
250 gr di mirtilli freschi

Preparazione
Tritate finemente i biscotti mettete in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto, mettete il composto in una teglia a cerniera rivestita con carta da forno, lasciate raffreddare e ponete in frigo a rapprendere. Mettete la colla di pesce in una ciotolina con acqua per almeno 10 minuti, appena morbida sciogliere ben strizzata in poca acqua calda. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, montate la panna aggiungete lo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto, il cioccolato bianco intiepidito continuando a mescolate delicatamente. Versate il composto sulla base biscottata livellate la superficie e lasciate nella parte bassa del frigorifero per 3-4 ore. Decorate la cheesecake con i mirtilli, i ribes freschi, le scaglie grattugiate di cioccolato bianco.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.