Avete mai assaggiato le uova di quaglia? Se non l’avete mai fatto oggi vi propongo una bella ricettina per provarli,Champignon con erbe aromatiche e uova di quaglie.Questa ricetta può tornarvi utile per un antipasto insolito e diverso,da gustare sù pane tostato,cosa che ho fatto a un nostro pic nic,li ho messi in un contenitore appena tolti dal forno e caldissimi,chiuso con il proprio coperchio e avvolto esso nella carta stagnola,al momento di pranzare è stata la prima cosa che ho servito sù pane tostato erano ancora tiepidi che bontá,che gusto poi mangiarli si in compagnia e allegria ma accompagnati anche dal rumore della natura guardando lo spettacolo del lago che avevamo di fronte,eh che magia può avere un pranzo all’aperto.Champignon con erbe aromatiche e uova di quaglia potete servirli un pò come e dove gradite sia a un pranzo o cena quotidiano,o per aprire un pasto in compagnia di amici,oppure proporli a un buffet freddo,magari in pitottini di carta,io vi ho dato l’idea a voi lascio la fantasia di servire,buon appetito
Ingredienti
Champignon
uova di quaglia
erbe aromatiche fresche
1/2 spicchio di aglio
sale,pepe qb
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulire i funghi dal terriccio ed eliminare il gambo,sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata.Sminuzzare le erbe aromatiche in una ciotolina e aggoungere un filo di olio.Foderare una teglia con carta da forno spennellare la carta con parte dell’olio aromatizzato con le erbe e adagiarvi i funghi con la parte concava riversa verso l’alto in cui metterete in ognuno l’uovo di quaglia sgusciato.Salare pepare e finire con l’olio aromatizzato alle erbe.Cuocere in forno giá caldo per pochi minuti,fino a quando il tuorlo si sia rappreso.
Potete trovare questa ricetta di champignon con erbe aromatiche e uova di quaglia e tante altre mie ricette,nello speciale pic nic nel mensile di giugno “Di Tutto Cucina” rivista con cui collaboro