Cannoli di panettone con crema contadina

Cannoli di panettone con crema contadina, ricetta facile e veloce da preparare. Un’idea simpatica. Da servire come aperitivo durante le feste natalizie. Pochi ingredienti per questi deliziosi Cannoli di panettone con crema contadina. Un misto di dolce e salato che ben si sposa con gli ingredienti presenti. La fetta di panettone dolce, con il suo profumo di agrumi accoglie una delicata farcitura donando al palato intriganti note aromatiche. La farcitura di questi cannoli leggermente tostati, ospitano una crema preparata con la classica besciamella in aggiunta di funghi e soppressa . Un aperitivo diverso, insolito e piacevole. Procuratevi gli ingredienti e preparate insieme a me i Cannoli di panettone con crema contadina..

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cannoli di panettone con crema contadina.

  • Metàpanettone
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 200 gbesciamella
  • 500 gfunghi freschi
  • 200 gsoppressata
  • 1 tazza da tègranella di pistacchi
  • sale
  • pepe

Preparazione dei Cannoli di panettone con crema contadina.

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    In una padella calda fate dorare in poco olio lo scalogno affettato finemente. Pulite e tagliate in piccoli pezzi i funghi. Uniteli alla scalogno salate e pepate, Coprite e fate cuocere dieci, quindici minuti a fuoco dolce. Trasferite poi il tutto in una ciotola. Lasciate raffreddare. Tagliate la soppressa in dadini piccoli, unitela ai funghi. Aggiungete la besciamella e mescolate. Tenete da parte.Tagliate delle fette piccole e sottili di panettone. Tostate in padella da ambo i lati. Avvolgetele ancora calde su carta stagnola per dare la forma a cannolo. Farciteli con la crema e coprite i bordi dei cannoli con la granella di pistacchi. Servite i cannoli di panettone a temperatura ambiente o leggermente tiepidi. 

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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