Brioches integrali al miele e zucchero di canna
Ingredienti
300 gr di farina integrale
200 gr di farina manitoba
15 gr di lievito di birra fresco
220 gr di acqua
180 gra di zucchero di canna
200 gr di burro morbido
2 tuorli
4 cucchiai di miele
1/2 cucchiaino di sale
2 albumi
3 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Ricordatevi di togliere dal frigo il burro almeno 1 ora prima
Mischiare in una ciotola le due farine
Sulla spianatoia o nell’impastatrice mettere 300 gr di farina,il lievito sciolto in poca acqua e 150 gr di acqua
Impastare e mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola,nel forno spento per 25 minuti
Passato il tempo continuare mischiando la farina,lo zucchero,il burro morbido,il miele,i tuorli,il sale e l’acqua rimanente
Unire il lievitino al resto degli ingredienti e lavoare fino a ottenere un’impasto liscio e omogeneo
Far lievitare dieci minuti
Passate il tempo allargare l’impasto con le mani,senza lavorarlo per non sgonfiarlo,dare all’impasto la forma desiderata
Disporre le brioches al miele e zucchero di canna sù teglie da forno foderate con carta da forno ben distanziati tra di loro
Far lievitare per 1 ora e mezza nel forno spento
Passato il tempo togliere le teglie dal forno e porre delicatamente sù un ripiano al riparo da correnti d’aria
Preriscaldare al massimo il forno
In una ciotolina sbattere gli albumi con lo zucchero di canna e spennellare delicatamente la superficie per non rompere la lietivazione
Infornare a 180′ forno giá caldo per 15 minuti
Far raffreddare e servire vuoti o farciti a piacere
ciao!che bella ricetta, non vedo l’ ora di provarla!ti vorrei chiedere due cose però: quante brioches vengono con queste dosi?posso preparare l’ impasto la sera prima e, dopo l’ ultima lievitazione, conservarlo in frigo e cuocere le brioches il giorno dopo?
Ciao grazie mi fá piacere che ti piaccia la ricetta è uno dei miei tanti esperimenti,amo le brioche specialmente queste integrali.Con questo impasto nè vengono tante di misura abbastanza grandi come vedi nella foto,non ricordo di preciso ma un 25 di sicuro,questa ricetta è veloce appunto per chi non vuole stare due giorni a impastare,certo sono diverse da quelle sfogliate,ma soffici comunque.Se vuoi preparare l’impasto la sera prima si dopo l’ultimo impasto e dare giá anche la forma che vuoi metti in frigo e la mattina dopo lascia a temperatura ambiente un 50 minuti,quando sono lievitate le vedi e prosegui con spennellatura e cottura. Ciao grazie per la visita,ti aspetto,a breve troverai tante nuove ricette.