Brioches integrali al miele e zucchero di canna

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Brioches integrali al miele e zucchero di cannaimage

Ingredienti
300 gr di farina integrale
200 gr di farina manitoba
15 gr di lievito di birra fresco
220 gr di acqua
180 gra di zucchero di canna
200 gr di burro morbido
2 tuorli
4 cucchiai di miele
1/2 cucchiaino di sale

2 albumi
3 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento
Ricordatevi di togliere dal frigo il burro almeno 1 ora prima

Mischiare in una ciotola le due farine

Sulla spianatoia o nell’impastatrice mettere 300 gr di farina,il lievito sciolto in poca acqua e 150 gr di acqua

Impastare e mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola,nel forno spento per 25 minuti

Passato il tempo continuare mischiando la farina,lo zucchero,il burro morbido,il miele,i tuorli,il sale e l’acqua rimanente

Unire il lievitino al resto degli ingredienti e lavoare fino a ottenere un’impasto liscio e omogeneo

Far lievitare dieci minuti

Passate il tempo allargare l’impasto con le mani,senza lavorarlo per non sgonfiarlo,dare all’impasto la forma desiderata

Disporre le brioches al miele e zucchero di canna sù teglie da forno foderate con carta da forno ben distanziati tra di loro

Far lievitare per 1 ora e mezza nel forno spento

Passato il tempo togliere le teglie dal forno e porre delicatamente sù un ripiano al riparo da correnti d’aria

Preriscaldare al massimo il forno

In una ciotolina sbattere gli albumi con lo zucchero di canna e spennellare delicatamente la superficie per non rompere la lietivazione

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Infornare a 180′ forno giá caldo per 15 minuti

Far raffreddare e servire vuoti o farciti a piacere

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

2 Risposte a “Brioches integrali al miele e zucchero di canna”

  1. ciao!che bella ricetta, non vedo l’ ora di provarla!ti vorrei chiedere due cose però: quante brioches vengono con queste dosi?posso preparare l’ impasto la sera prima e, dopo l’ ultima lievitazione, conservarlo in frigo e cuocere le brioches il giorno dopo?

    1. Ciao grazie mi fá piacere che ti piaccia la ricetta è uno dei miei tanti esperimenti,amo le brioche specialmente queste integrali.Con questo impasto nè vengono tante di misura abbastanza grandi come vedi nella foto,non ricordo di preciso ma un 25 di sicuro,questa ricetta è veloce appunto per chi non vuole stare due giorni a impastare,certo sono diverse da quelle sfogliate,ma soffici comunque.Se vuoi preparare l’impasto la sera prima si dopo l’ultimo impasto e dare giá anche la forma che vuoi metti in frigo e la mattina dopo lascia a temperatura ambiente un 50 minuti,quando sono lievitate le vedi e prosegui con spennellatura e cottura. Ciao grazie per la visita,ti aspetto,a breve troverai tante nuove ricette.

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