Bon bon di mandorle e nocciole

Bon bon di mandorle e nocciole

IMG 6640 720x960 Bon bon di mandorle e nocciole
Finalmente trovo il tempo di scrivere una ricettina per voi; sono presissima a preparare panettoni e pandori, ma oggi ho deciso di prendermi un’ora e dedicarlo al blo. Alloraaaa voi siete pronti ad accogliere questo Natale, io no tante tante cose da fare, tante novitá lavorative da gennaio che spero andranno in porto; se come me avete poco tempo o non avete voglia di grandi preparazioni per i dolci di Natale, questa semplice ricetta bon bon di mandorle e nocciole è perfetta, un dolcetto goloso da preparare in grandi quantitá, pronta per ogni occasione, mentre si gioca a tombola, serviti con bicchiere di liquore allo scambio di auguri, mentre si guarda un film di natale accoccolati sotto il pile sul divano, come regalo ad un amico goloso. Io vi ho dato qualche idea, la ricetta è scritta qui sotto non vi resta che preparare tanti piccoli bon bon di mandorle e nocciole, attenti sono golosi e come le ciliege una tira l’altra; presto che è tardi Natale sta arrivando non mi resta che augurarvi, Buon Natale.

Bon bon di mandorle e nocciole

IMG 6652 720x960 Bon bon di mandorle e nocciole
Ingredienti
150 gr di mandorle tostate
150 gr di nocciole tostate
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato bianco
cannella a piacere
confetti argentati per decorare

Procedimento
Sciogliete ambedue i cioccolati in pentolini diversi cuocendo a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, e appena sciolto unite poca cannella dividete in due ciotole unite a una le mandorle, all’altra le nocciole.
IMG 6644 320x427 Bon bon di mandorle e nocciole
IMG 6654 320x427 Bon bon di mandorle e nocciole
Aiutandovi con un cucchiaino prelevate una piccola parte formando i bon bon e riempite dei pirottini di carta.
IMG 6645 320x427 Bon bon di mandorle e nocciole
Lasciate freddare completamente con i confettini e servire, i bon bon si conservano in vasetti di vetro per 1 mese.
IMG 6652 1 320x427 Bon bon di mandorle e nocciole

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.