Crea sito

Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato

IMG 0262 720x925 Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato
Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato e pepe rosa una ricetta insolita ma strepitosa un profumo avvolgente e un gusto intrigante. Dimenticatevi ore e ore di marinatura come è solito fare con la selvaggina, ho provato a cuocere in pentola il capriolo con il brandy e del brodo vegetale a fuoco basso coperto per circa un’ora, la carne rimane soda ma non dura; a fine cottura del capriolo nel fondo rimasto in pentola si scioglie il burro con il cioccolato, si fá sfumare il brandy e con i nergi a pezzi, il pepe rosa in grani si finisce la salsa divina devo dire con il capriolo. Non avrei mai provato a cucinare del capriolo con il cioccolato visto che non ne vado matta anche se fondente mi intrigava utilizzare con tutti questi ingredienti il nergi questo frutto delizioso che si lascia gustare al naturale ma in cucina si presta davvero a mille ricette, peccato poter gustare il baby kiwi da settembre fino a fine novembre questo il periodo di raccolta poi bisogna aspettare l’ anno dopo. Se volete stupire i vostri ospiti vi consiglio di portare in tavola i bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato e pepe rosa saranno sorpresi da questo piatto insolito e delizioso

Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato

Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Nergi
500 gr di polpa di capriolo
1 cipolla dorata
alloro
1 bicchiere di brodo vegetale
30 gr di olio extravergine d’ oliva
sale fino
pepe rosa in grani
2 bicchierini di brandy
250 gr di cioccolato extra fondente
20 gr di burro
IMG 4976 150x150 Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato
Preparazione
In una casseruola con l’ olio extravergine d’ oliva fate rosolare il capriolo tagliato a bocconcini fate sfumare con il brandy, unite la cipolla tagliata a metà, l’ alloro e il brodo vegetale; fate cuocere per un’ ora o poco più a fuoco basso controllando che si asciughi e all’ occorrenza bagnare con altro brodo quindi salate e terminate la cottura.
IMG 1677 150x150 Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato
Eliminate la cipolla e l’ alloro, mettete da parte i bocconcini di capriolo, unite il burro, il cioccolato e appena sciolto aggiungete il brandy fate evaporare la parte alcolica;
IMG 1675 150x150 Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato
tagliate a pezzi i nergi uniteli alla salsa di cioccolato con i bocconcini di capriolo e qualche grano di pepe rosa macinato al momento, controllate la sapidità e spegnete.
IMG 0258 150x150 Bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato
Servite i bocconcini di capriolo e nergi al cioccolato e pepe rosa decorando il piatto con spicchi di nergi e granelli di pepe.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.