Alici arraganate

image10 1024x764 Alici arraganate
Alici arraganate oggi si fà un giro culinario in puglia con questa ricetta,“Arraganate ” è un termine tipicamente pugliese che stà ad indicare il modo di preparare alcune pietanze ricoperte con la mollica di pane.Ho scoperto questa ricetta con le alici ricercando ricette tradizionali per la rubrica del giornale Stagioni e Tradizioni del mensile Di Tutto Cucina,con cui collaboro,oltre a questa ricetta nè trovate altre sia con le alici che nello speciale mensile che questo mese è dedicato al pic nic,la ricetta di alici arraganate mi è piaciuta appena letta,vuoi perchè amo la puglia e sopratutto perchè le alici sono cotte direttamente nel coccio,cosa che amo tantissimo,tutto un’altro gusto,comprate una pentola di coccio e iniziate con la ricetta di alici arraganate vedrete che differenza dalla classica cottura delle nostre pentole moderne.Ricettina facile e veloce e la riscoperta delle tradizioni,e il modo di consumare le alici mantenendo inalterate le sue proprietà è proprio il loro momento di stagione quindi se vi piacciono fate in tempo a prepararle per il pranzo di oggi.Buona giornata

Ingredienti:
1 kg di alici
200 gr. di pane grattugiato
1 spicco d’aglio
menta
capperi
olio extra vergine di oliva
aceto
origano

Procedimento
Spinare le alici, sciacquare bene sotto acqua corrente e sistemare a strati in un tegame (preferibilmente di coccio) insieme a pane grattugiato, aglio e menta tritati, origano e capperi a piacere.
Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e una spruzzata di aceto e cuocere in forno per circa 20 min a 180 gradi
Servire nel coccio stesso
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.