Agnello glassato al marsala

Agnello glassato al marsala, con patate e crema di piselli. Un secondo piatto deciso e gustoso, ideale per il pranzo di Pasqua. Facile da preparare. Prevede la cottura in forno. Quindi si può preparare anche in anticipo, magari il giorno precedente. Cosi i succhi di cottura assorbono tutto il sapore particolare della carne. L’agnello glassato al marsala, è accompagnato dalle patate e una crema di piselli. Quindi in un unico piatto, un secondo di carne e il contorno. Una ricetta perfetta da portare in tavola, anche nei giorni di festa come il pranzo di Pasqua. Servite l’agnello glassato al marsala, con patate e crema di piselli insieme a un bel bicchiere di vino se possibile nostrano ; del pane casereccio e buon appetito.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Agnello glassato al marsala

  • 1 kgAgnello
  • 8Patate rosse
  • 200 gpiselli
  • 20 gMiele di acacia
  • 1/2 bicchiereMarsala
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua
  • rametti di mirto
  • rametti di rosmarino
  • Timo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione Agnello glassato al marsala

  1. Preriscaldate il forno a 190º

    Lavate i pezzi di agnello, asciugateli e trasferiteli in una teglia da forno, irrorate con poco olio d’oliva. Fate dorare in forno ventilato da ambo i lati ogni pezzo, rigirandoli spesso ci vorranno circa 20 minuti. Bagnate l’agnello con il marsala, salate, unite il rosmarino, alloro, e foglioline di mirto. Lasciate cuocere a 180° ventilato per 30 minuti, irrorando di tanto in tanto la superficie con il fondo di cottura, se occorre aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo sbucciate le patate tagliate sottilissime aiutandovi con una mandolina, mettetele in una ciotola conditele con olio d’oliva, sale, pepe, timo, rosmarino, alloro. Rigiratele bene, unitele all’agnello che sarà adesso di bel colore dorato. Aggiungete al fondo di cottura il miele, mescolate e irrorate l’agnello. Lasciate cuocere il tutto 20 minuti. Sbollentate in acqua salata i piselli, tenete da parte mezzo bicchiere della loro acqua di cottura. Scolate i piselli conditeli con olio, pepe controllate la sapidità, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Passate il tutto al mixer ottenendo cosi una crema fluida. Sfornate l’agnello glassato al marsala con le patate, servite con la crema di piselli, irrorate il tutto con la glassa al marsala e servite caldissimo.

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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