Mousse al cioccolato

Panna, cioccolato e latte per un dessert velocissimo da preparare ma di grande effetto. La mousse al cioccolato piace proprio a tutti, è un intramontabile classico ideale per concludere un pranzo o una cena.

Ho potuto realizzare questi golosissimi dessert grazie allo stampo da 6 semisfere che ho ricevuto qualche giorno fa da Happyflex: è perfetto per sformare le mousse senza alcuna fatica.

Andiamo in cucina!

Sponsorizzato da Happyflex

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 120 mlLatte intero
  • 5 gColla di pesce
  • 150 mlPanna fresca da montare

Per decorare

  • q.b.Panna montata
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • Versa il cioccolato tagliato in piccoli pezzi in una ciotola, metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda e intanto scalda il latte: deve essere molto caldo ma non deve bollire.
    • Strizza la colla di pesce e aggiungila al latte, mescola velocemente per farla sciogliere.
    • Versa il latte ancora bollente sul cioccolato, lascia riposare per 1-2 minuti e poi mescola per sciogliere il cioccolato.
    • Monta la panna a neve ben ferma.
    • Quando il composto di cioccolato si sarà raffreddato, aggiungi la panna e incorporala con una spatola.
    • Riempi le semisfere e riponile in freezer per 12 ore.
    • Qualche ora prima di servire le mousse, toglile dal freezer e rimuovile dallo stampo ancora congelate. Riponile in frigo fino allo scongelamento (2 – 3 ore sono sufficienti).
    • Decora le mousse con qualche ciuffetto di panna montata, una spolverata di cacao amaro e una scaglia di cioccolato.

…quel tocco in più!

Vuoi dare croccantezza al dessert? Aggiungi dei biscotti sbriciolati come decorazione del piatto.

Puoi conservare la mousse in freezer per massimo 10 giorni, in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Marilena Strippoli

Marilena, 29 anni, pugliese. Appassionata di pasticceria, autodidatta al 100%. Bastano solo tanta passione ed un pizzico di impegno per ottenere grandi risultati.

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