Cookies con gocce di cioccolato – chocolate chip cookies

Ah, i cookies! Chi di noi non ha mai addentato uno di questi buonissimi biscotti ricchi di burro e cioccolato?

Oggi ti presento la mia versione, frutto di diverse prove e sperimentazioni.

Andiamo in cucina!

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 280 g Zucchero di canna
  • 250 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 200 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 Uova medie
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione

    • Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavora il burro con lo zucchero, poi aggiungi le uova, una alla volta, il sale e per ultimo farina e bicarbonato setacciati.
    • Aggiungi le gocce di cioccolato fondente, incorporandole con una spatola. Lascia riposare l’impasto in frigo per un’oretta.
    • Prepara i biscotti, prelevando una pallina di impasto, schiacciala leggermente e aggiungi qualche altra goccia di cioccolato fondente.
    • Cuoci per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gradi, fino a leggera doratura. Lascia raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

…quel tocco in più!

Vuoi rendere ancora più golosi i tuoi cookies? Farcisci ogni pallina di impasto con mezzo cucchiaino di crema di nocciole e cacao, stupirai i tuoi amici!

Successivo Crostata morbida con mousse al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.