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Risotto ai fegatini ( risotto de cittadini in Veneto)

il risotto che vi sto dando la ricetta è un risotto,particolare,non a tutti può piacere,ma vi assicuro che è buonissimo,almeno per me.
Questo piatto è fatto con le frattaglie della gallina,per questo vi ho detto prima che può non piacere, è nella tradizione veneta,non ha una data precisa,o per lo meno non ho trovato accenni storici che lo dimostrano.

Ingredienti:
Riso 240gr
Fegato,cuore e stomaco della gallina (frattaglie)200gr
Brodo di carne 500ml
Cipolla 1
Vino bianco secco 1/2bicchiere
Sale qb
Burro qb
Grana grattugiato qb
Preparazione:
Preparate un bel brodo di carne,se di gallina meglio, poi tagliate a dadini la cipolla e mettetela in una casseruola con un filo d’Olio di oliva.
quando la cipolla è ben appassita aggiungere le frattaglie.
Quando le frattaglie sono ben cotte, aggiungere il riso,fatelo tostare bene prima di aggiungere il brodo, più il riso viene tostato più rilascerà l’amido in cottura.
Quando il riso sarà ben cotto,mantechiamolo con burro quanto basta è grana in quantità serviamo con un pizzico di prezzemolo

  • CucinaItaliana
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