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TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CREMA DI RICOTTA

TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CREMA DI RICOTTA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

torta gocce di cioccolato e ricotta

 

 

Difficoltà: Media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 50 minuti circa

 

INGREDIENTI:

Ingredienti per l’impasto della torta

300g farina per dolci

180 g zucchero

2 uovo

100 g di fecola di patate

200 g di burro

250 ml di latte o panna

1 bustina di lievito vanigliato

1 bustina di vanillina

1 estratto di limone o buccia grattugiata

Per la crema di ricotta:

500 g di ricotta

100 g di gocce di cioccolata o scacco di cioccolato a pezzi

120 g di zucchero
PREPARAZIONE:

Amalgamare in una terrina la ricotta con lo zucchero. Unite poi gocce di cioccolata la bustina di vanillina.

In tegamino sciogliete metà del burro e 125 ml di latte o panna e lo zucchero. Riducete il resto del burro in piccoli cubetti. Quando nel tegamino è quasi tutto sciolto, spegnete e unite il resto del burro. Aspettate che si sciolga e infine aggiungete il latte o panna rimanente. Aromatizzare con estratto di limone o altro a piacere.

In una ciotola battete le uova e le farine miscelate al lievito e i restanti liquidi battendo con le fruste elettriche (o a mano). (Dovrete ottenere un composto della stessa consistenza della crema di ricotta)

Imburrate e infarinate uno stampo di circa 26 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 180 °C.

Versate metà dell’impasto nella tortiera e aiutandovi con un cucchiaio aggiungere la crema ricotta cercando di non arrivare al bordo, e ricoprite col resto dell’impasto.

Infornate la torta in forno già caldo per 50 minuti circa. (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando si sarà raffreddata la torta capovolgerla su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo

Guarnite come desiderate

BUON APPETITO

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