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TORTA FREDDA CON NUTELLA E WAFER

TORTA FREDDA CON NUTELLA E WAFER

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

torta nutella

INGREDIENTI:

per la base:
250 g di biscotti secchi tipo oro saiwa o frollini

150 g di burro

40 g di zucchero
per la farcitura:
2 pacchetti di wafer alla nocciola
500 ml di panna zuccherata
4 cucchiai di nutella

per decorare:

30 g di cioccolato fondente

3 Biscotti secchi sbriciolati o granella di nocciola o riccioli di cioccolato o scaglie di cioccolato

2 wafer

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare per preparare la torta fredda con nutella e wafer sciogliere il burro e farlo raffreddare

Rivestire con carta forno una tortiera a cerniera rotonda apribile (circa 18 cm di diametro).

Prendere i biscotti, lo zucchero e il burro raffreddato e tritare tutto nel mixer fino ad ottenere un composto piuttosto fine.

Rivestire il fondo della tortiera e i bordi con il composto appena preparato, compattare bene il composto di biscotti con il dorso del cucchiaio. Mettere in frigorifero o in congelatore per circa 20 minuti. In una terrina montare la panna ben soda.

Riprendere la base di biscotto dal frigorifero o dal congelatore versarvi due cucchiai di panna quindi disporre i wafer coprendo tutta la superficie, formare un altro strato di panna e uno di wafer premendoli leggermente.

Prendere la panna restante e aggiungere i 4 cucchiai di nutella e amalgamare bene il tutto.

Versare a cucchiaiate la panna con la nutella lasciandola morbida e voluminosa formando una cupola.

Distribuire sulla superficie qualche biscotto sbriciolato o granella di nocciole o riccioli o scaglie di cioccolato.

Far sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il latte, farlo leggermente raffreddare quindi versarlo a zigzag sulla torta fredda con nutella e wafer e infine guarnire con al centro i 2 wafer.

Metterla qualche ora in congelatore per farla fermare.

Conservare la torta fredda con nutella e wafer in frigorifero per massimo 4 giorni.

torta wafer

torta nutella 2