TORTA FREDDA CON NUTELLA E WAFER
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
per la base:
250 g di biscotti secchi tipo oro saiwa o frollini
150 g di burro
40 g di zucchero
per la farcitura:
2 pacchetti di wafer alla nocciola
500 ml di panna zuccherata
4 cucchiai di nutella
per decorare:
30 g di cioccolato fondente
3 Biscotti secchi sbriciolati o granella di nocciola o riccioli di cioccolato o scaglie di cioccolato
2 wafer
PREPARAZIONE:
La prima cosa da fare per preparare la torta fredda con nutella e wafer sciogliere il burro e farlo raffreddare
Rivestire con carta forno una tortiera a cerniera rotonda apribile (circa 18 cm di diametro).
Prendere i biscotti, lo zucchero e il burro raffreddato e tritare tutto nel mixer fino ad ottenere un composto piuttosto fine.
Rivestire il fondo della tortiera e i bordi con il composto appena preparato, compattare bene il composto di biscotti con il dorso del cucchiaio. Mettere in frigorifero o in congelatore per circa 20 minuti. In una terrina montare la panna ben soda.
Riprendere la base di biscotto dal frigorifero o dal congelatore versarvi due cucchiai di panna quindi disporre i wafer coprendo tutta la superficie, formare un altro strato di panna e uno di wafer premendoli leggermente.
Prendere la panna restante e aggiungere i 4 cucchiai di nutella e amalgamare bene il tutto.
Versare a cucchiaiate la panna con la nutella lasciandola morbida e voluminosa formando una cupola.
Distribuire sulla superficie qualche biscotto sbriciolato o granella di nocciole o riccioli o scaglie di cioccolato.
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il latte, farlo leggermente raffreddare quindi versarlo a zigzag sulla torta fredda con nutella e wafer e infine guarnire con al centro i 2 wafer.
Metterla qualche ora in congelatore per farla fermare.
Conservare la torta fredda con nutella e wafer in frigorifero per massimo 4 giorni.