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TORTA DI FRUTTA

torta frutta

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

300g farina bianca

100 g zucchero

1 uovo

125 g burro temperatura ambiente

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

½ bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

Per la crema:

250 ml latte

1 uovo

40 g di farina (2 cucchiai circa)

50g di zucchero (2 cucchiai circa)

1 buccia di limone

Per decorazione:

frutta fresca di stagione

1 bustina di Tortagel

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina sul piano del tavolo e aggiungere lievito e zucchero. Al centro del mucchio praticare una buca e aggiungere aroma di limone, uovo, 1 pizzico di sale, burro a pezzi.  Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se volete  lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 10 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e stendervi l’impasto sul fondo, lasciando un bordo alto 3 cm circa, modellate i bordi con i rembi di una forchetta.
Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
Preparare la crema pasticcera ponendo sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia di limone e lasciatelo bollire. Intanto proseguite la preparazione mettendo in un pentolino capiente lo zucchero, l’uovo e la farina e mescolarli. Unire il latte al composto continuando a mescolare con una frusta senza formare grumi .
Accendete nuovamente il fuoco girate con una paletta di legno continuamente per addensare il composto.
Far raffreddare alcuni minuti e distribuirla sul fondo torta raffreddato.
Lavare, mondare la frutta e distribuirla a fantasia sulla crema.
Preparare il Tortagel mettendo in un pentolino il contenuto di una busta e 3-4 cucchiai da tavola rasi di zucchero ed aggiustare gradatamente, sempre mescolando, 250 ml di acqua.
Portare ad ebollizione a fiamma bassa per un minuto, continuando a mescolare. Lasciate intiepidire per 2 minuti circa. Distribuire uniformemente con un cucchiaio sulla torta.
Lasciare riposare per mezz’ora al fresco o in frigorifero.

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