TORTA AL CAFFÈ FACILE E VELOCE
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
250 g di farina per dolci 00
160 g di zucchero semolato
3 uova
110 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di olio di semi
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè solubile
1 tazzina di caffè
1 busta di lievito per dolci vanigliato
1 busta di vanillina o estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta al caffè mettere le uova in una terrina con lo zucchero semolato e sbatterle fino ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte al composto, continuando a mescolare.
A questo punto incorporare l’olio a filo, e la bustina di vanillina.
Preparate il caffè e fate raffreddare. Mettete da parte
Quando si sarà raffreddato aggiungere la tazzina di caffè agli altri ingredienti.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere la farina, il cucchiaio di cacao ed il lievito, tutto setacciato.
In ultimo aggiungere il caffè solubile al composto.
Imburrate ed infarinare una tortiera per dolci rotonda (25 cm circa) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Cuocete la torta in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti circa fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta non rimarranno residui.
Sfornate, fate raffreddare la torta nella tortiera.
Una volta raffreddata la torta al caffè capovolgerla per levarla dalla tortiera.
Spolverizzatela a piacere di zucchero a velo o cacao.