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SPAGHETTI AL LIMONE

SPAGHETTI AL LIMONE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Gli spaghetti al limone sono un primo piatto semplice, delizioso dal gusto delicato e fresco.

INGREDIENTI:

 400 g di spaghetti o altra pasta lunga tipo tagliatelle, tagliolini …

2 limoni non trattati meglio se di Sorrento o Amalfi

150 g di panna liquida da cucina

40 g di burro

olio extravergine di oliva

un ciuffo di prezzemolo o timo al limone tritato

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare gli spaghetti al limone iniziare lavando bene i limoni e grattugiare o tagliare a finissime listarelle la parte gialla della scorza, facendo attenzione a evitare la parte bianca, di sapore amarognolo; poi spremete il succo del limone.

Prendere una padella larga dai bordi alti, aggiungere l’olio, il burro e farlo sciogliere a fuoco molto dolce, poi aggiungere la scorza di limone. Dopo qualche minuto versare nella padella il succo di limone, poi la panna da cucina e un pizzico di sale.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro gli spaghetti. Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al condimento.

Aggiungere se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare bene per amalgamare il tutto. Aggiungere qualche fogliolina di timo e spegnere il fuoco.

Servire subito in tavola gli spaghetti al limone ben caldi con una spolverata di pepe macinato.