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SFOGLIE DI PANE SENZA LIEVITO

SFOGLIE DI PANE SENZA LIEVITO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le sfoglie di pane senza lievito sono sottili, croccanti, leggere e veloci da preparare. Ideali per chi è intollerante al lievito.

SFOGLIE DI PANE SENZA LIEVITO

INGREDIENTI (Per circa 7 sfoglie):

300 g di farina 00

6 g di sale

180 ml circa di acqua

PREPARAZIONE:

Per preparare le sfoglie di pane senza lievito mettere la farina in una ciotola con il sale. Unire poi un po’ di acqua alla volta.
Iniziare ad impastare con l’aiuto di una forchetta.

Poi trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continuare ad impastare con le mani fino ad avere un impasto omogeneo, liscio e elastico che non appiccica semmai aggiungere un po’ di farina.

Formare un panetto e lasciarlo riposare per una mezz’ora.

PIADINA SENZA STRUTTO
Trascorso il tempo del riposo, dividere l’impasto in piccole palline da circa 100 g l’una.

Scaldare molto bene una padella antiaderente. Infarinare il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello, stendere ogni pallina in una sfoglia molto sottile. Trasferire la sfoglia sottile sulla padella antiaderente calda.

Lasciar cuocere le sfoglie di pane senza lievito prima da un lato poi dall’altro.

Servire le sfoglie di pane senza lievito calde, accompagnato da salumi o formaggi o creme spalmabile o verdure sottolio a piacere.