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ROTOLO DI FRITTATA CON SALAME PICCANTE

ROTOLO DI FRITTATA CON SALAME PICCANTE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il rotolo di frittata fredda con salame piccante è un piatto freddo gustoso e semplicissimo da realizzare, ottimo come secondo piatto e un buon antipasto.

 INGREDIENTI:

5 uova

un cucchiaio di pane grattugiato

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

una manciata di prezzemolo tritato

un cucchiaio di latte

un pizzico di sale e di pepe

per il ripieno:

1 o 2 cucchiai di maionese

80 g di salame piccante

PREPARAZIONE:

Per preparare il rotolo di frittata con salame piccante iniziare mettendo in una ciotola capiente le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, il prezzemolo, il pepe e il sale e sbattere bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in una padella antiaderente (facoltativo mettere un filo di olio o un po di burro in modo che non si attacchi).

Far cuocere bene la frittata in entrambi i lati.

A questo punto toglierla dalla padella.

Prendere un foglio di carta stagnola porlo su di un tagliere e adagiarla sopra la frittata.

Attendere che si intiepidisca.

Quando la frittata sarà fredda, farcirla coprendola tutta in maniera omogenea di maionese e di fette di salame piccante.

Arrotolare bene la frittata fredda con il salame piccante con l’aiuto della carta stagnola, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma. Arrotolarla con la carta stagnola (o pellicola trasparente) chiudendo bene i lati.

Porre il rotolo di frittata con salame piccante in frigorifero per circa un ora.

frittata fredda con tonno

Trascorso il tempo necessario, togliere delicatamente la carta stagnola dal rotolo di frittata con salame piccante e tagliarlo a fette ( se mentre si taglia si dovesse aprire provare a chiuderlo con degli stecchini così non si hanno problemi) e disporre le fette su di un piatto da portata.