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ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il rotolo di frittata al forno è un secondo piatto molto sfizioso, facile da realizzare. Ottimo per le calde serate estive.

 

INGREDIENTI:

4 uova intere

50 g di parmigiano grattugiato

una manciata di prezzemolo tritato (facoltativo)

un cucchiaio di latte

una patata

un pizzico di sale e di pepe

per il ripieno:

100 g circa di mortadella

100 g circa di formaggio tipo galbanino

PREPARAZIONE:

Per preparare il rotolo di frittata al forno iniziare mettendo in una ciotola capiente le uova, il parmigiano, il latte, il prezzemolo, il pepe e il sale e sbattere bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare, lavare e grattugiare una patata aggiungerla al composto con le uova preparato in precedenza.

Versare il composto in una teglia rettangolare da forno di circa 25 cm precedentemente ricoperta da carta forno (mettere un filo di olio in modo che non si attacchi).

Far cuocere bene la frittata in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando la frittata non sarà cotta.

Sfornare la frittata e farla raffreddare. Farcire la frittata coprendo tutta la superficie in maniera omogenea di fette di mortadella, ed infine il formaggio galbanino tagliato a fette sottili.

Prendere un foglio di carta stagnola porlo su di un tagliere e adagiatela sopra la frittata.

Arrotolare bene la frittata dal lato lungo con l’aiuto della carta stagnola, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma.

Chiudere bene entrambi i lati e del rotolo di frittata al forno con la carta forno.

Mettere il rotolo di frittata al forno nel forno ancora caldo per far sciogliere il formaggio.

Trascorso il tempo necessario, togliere delicatamente la carta forno dal rotolo di frittata al forno e tagliarlo a fette ( se tagliando la frittata si dovesse aprire provare a chiuderla con degli stecchini così da non avere problemi) e disporlo su di un piatto da portata.

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