ROSE DEL DESERTO CON CIOCCOLATO

ROSE DEL DESERTO CON CIOCCOLATO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le rose del deserto con cioccolato sono dei biscotti gustosi facili e veloci da preparare ma dalla forma molto particolare. Sono dolcetti teneri e friabili dentro ma croccanti fuori.

INGREDIENTI:

2 uova

100 g di zucchero semolato

100 g di burro a temperatura ambiente o 80 g di olio di semi

350 g di farina 00

una bustina di lievito per dolci vanigliato

120 g di cioccolato (uno scacco)

250 g circa di corn flakes (fiocchi di mais)

zucchero a velo quanto basta

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le rose del deserto con cioccolato impastate in una terrina capiente le uova con lo zucchero. Sbatterle con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere poi l’olio, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, amalgamando con una spatola o cucchiaio.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.

Su di un tagliere con l’aiuto di un coltello tritare tutto lo scacco di cioccolato. Aggiungerlo al composto ed amalgamare bene.

Quando otterrete un composto omogeneo, morbido con tutti gli ingredienti bene amalgamati, foderare una leccarda con un foglio di carta forno.

In una pirofila porre i corn flakes interi, dopodiché fare delle palline di impasto con l’aiuto di due cucchiai e passarli quindi nei fiocchi e premere in modo che questi aderiscano bene intorno al composto. Procedere con le altre rose del deserto finché non finirete tutto l’impasto.

Una volta terminato, riporre le rose del deserto con cioccolato a riposare in frigorifero per almeno 10 minuti su una leccarda da forno foderata con carta da forno stando attenti a distanziarle le une dalle altre.

Cuocere le rose del deserto con cioccolato in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti (ventilato 150° per 10 minuti) finché non saranno leggermente dorati in superficie.

Una volta pronte estrarre le rose del deserto con cioccolato dal forno e lasciarle raffreddare.

Una volta raffreddate, spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e infine servite e gustate le rose del deserto con cioccolato.

CONSIGLI E CONSERVAZIONE: Conservare le rose del deserto con cioccolato in un contenitore con chiusura ermetica o in una scatola di latta.