RISO FREDDO TONNO WURSTEL MOZZARELLA E PISELLI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il riso freddo tonno wurstel mozzarella e piselli è una ricetta fresca, saporito e ricco di gustosi ingredienti. Veloce e facile da preparare è un piatto unico ideale per i vostri menu estivi che porta una ventata di allegria sulla vostra tavola.
INGREDIENTI:
Riso per insalate 500 g circa
Tonno in scatola
Piselli surgelati circa 100 g
Wurstel 100 g circa
Mozzarella 125 g circa
PREPARAZIONE:
Per realizzare il riso freddo tonno wurstel mozzarella e piselli iniziare a preparare gli ingredienti che costituiranno il condimento. Tagliare i wurstel e la mozzarella a cubetti. Lessare i piselli in poca acqua bollente salata per 10 minuti circa finché cioè saranno teneri.
Mettere il tutto in una ciotola capiente dove raccoglierete tutti gli altri ingredienti.
Ora che il condimento è pronto, preparare riso: in una pentola mettere a bollire dell’acqua salata, versare il riso.
Una volta cotto, scolarlo e farlo raffreddare.
Unire quindi il riso al condimento precedentemente preparato.
Scolare dall’olio di conservazione il tonno e unirlo al riso.
Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Coprire la ciotola con la pellicola e conservare il riso freddo tonno wurstel mozzarella e piselli in frigorifero fino al momento di mangiarlo in modo che il riso assorba tutti i sapori.
Servire in tavola il riso freddo tonno wurstel mozzarella e piselli.
CONSIGLI E CONSERVAZIONE: Per rendere ancora più gustoso il riso freddo tonno wurstel mozzarella e piselli condire con un cucchiaio di maionese oppure con dell’aceto balsamico. Ci si può divertire a creare accostamenti sempre nuovi usando ingredienti diversi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.