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PIADINA SENZA STRUTTO

 PIADINA SENZA STRUTTO 

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Ricetta base per impasto piadina “light” senza strutto. Facile e veloce da preparare. Ideale da farcire come secondo piatto o come sostituto del pane.

PIADINA SENZA STRUTTO  3

INGREDIENTI:

Un chilo di farina di tipo “0”

un bicchiere di olio extravergine di oliva ( 100 gr di strutto)

poco sale

Acqua appena tiepida quanto basta o in alternativa latte

 PREPARAZIONE:

Per realizzare la piadina senza strutto setacciare la farina, aggiungere l’olio extravergine d’oliva ed impastarli bene.

Aggiungere alla fine l’acqua per rendere l’impasto sodo ed infine il sale.

Quando l’impasto sarà omogeneo, dividerlo in palline da 100 g circa.

PIADINA SENZA STRUTTO 2

Stendere queste palline con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato, dovrete ottenere una sfoglia di 2 mm circa.

Ritagliare le piadine con un coppapasta o un piatto e ritagliarle. I ritagli avanzati si possono poi impastare nuovamente.

Scaldare una padella per piadine dal fondo basso e cuocere le piadine su entrambi i lato per 2 minuti.

Durante la cottura bucherellare la piadina con una forchetta e, se si formeranno delle bolle in superficie, schiacciatele con una spatolina o un coltello o i rebbi della forchetta.

Una volta cotta, trasferire la piadina senza strutto su un piatto di portata e farcitela con salumi e formaggi a vostro piacimento e poi gustarla ben calda