PAVESINI RICOTTA CIOCCOLATO E COCCO

PAVESINI RICOTTA CIOCCOLATO E COCCO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

I pavesini ricotta cioccolato e cocco  sono un dolce freddo, senza cottura, semplice e veloce da preparare. Ricetta tanto amata anche dai bambini.

INGREDIENTI :

4 Pacchetti di pavesini

250 g Ricotta fresca vaccina “Vallelata”

50 g di cioccolato fondente

60 g di zucchero a velo vanigliato

farina di cocco quanta basta

latte quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare i pavesini ricotta cioccolato e cocco, bisogna mettere in una ciotola la ricotta e lavorarla bene con una spatola per ammorbidirla.

Prendere un tagliere e tritare finemente il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello.

Mettere il cioccolato appena tritato nella ciotola con la ricotta ed amalgamare bene. Aggiungere un po’ alla volta lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene il tutto.

Mettere su di un piatto fondo il latte a temperatura ambiente.

Prendere un altro piatto fondo e metterci la farina di cocco.

Prendere un pavesino spalmarlo abbondantemente con la crema di ricotta e cioccolato preparata in precedenza, prenderne un altro ed unirli.

Immergerli velocemente nel latte (attenzione a non farli rompere) poi passarli nella farina di cocco facendola aderire bene da tutte le parti.

Mettere i pavesini ricotta cioccolato e cocco su di un piatto da portata e riporli in frigorifero per farli raffreddare e riposare (almeno un ora) fino al momento di servirli!