PAVESINI RICOTTA CIOCCOLATO E COCCO
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
I pavesini ricotta cioccolato e cocco sono un dolce freddo, senza cottura, semplice e veloce da preparare. Ricetta tanto amata anche dai bambini.
INGREDIENTI :
4 Pacchetti di pavesini
250 g Ricotta fresca vaccina “Vallelata”
50 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero a velo vanigliato
farina di cocco quanta basta
latte quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare i pavesini ricotta cioccolato e cocco, bisogna mettere in una ciotola la ricotta e lavorarla bene con una spatola per ammorbidirla.
Prendere un tagliere e tritare finemente il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello.
Mettere il cioccolato appena tritato nella ciotola con la ricotta ed amalgamare bene. Aggiungere un po’ alla volta lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene il tutto.
Mettere su di un piatto fondo il latte a temperatura ambiente.
Prendere un altro piatto fondo e metterci la farina di cocco.
Prendere un pavesino spalmarlo abbondantemente con la crema di ricotta e cioccolato preparata in precedenza, prenderne un altro ed unirli.
Immergerli velocemente nel latte (attenzione a non farli rompere) poi passarli nella farina di cocco facendola aderire bene da tutte le parti.
Mettere i pavesini ricotta cioccolato e cocco su di un piatto da portata e riporli in frigorifero per farli raffreddare e riposare (almeno un ora) fino al momento di servirli!