PASTA REALE PER BRODO

 

PASTA REALE PER BRODO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La Pasta reale è un primo piatto di dadini di pasta all’uovo, da consumare in brodo vegetale o di carne. 

PASTA REALE PER BRODO

INGREDIENTI:

4 uova

cucchiai farina

cucchiai Parmigiano Regiano grattuggiato

prezzemolo tritato

sale

Per fare i tre colori:

Gialla: non aggiungere nessun’altro ingrediente
Verde: aggiungere all’impasto prima di metterlo a cuocere in forno gli spinaci già cotti, scolati e passati nel mixer
Arancione: aggiungere all’impasto le carote già cotte scolate e passate nel mixer

PREPARAZIONE:

Sbattere le uova in una terrina, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare tutto bene fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Versare il composto in una teglia antiaderente oppure una teglia normale con carta da forno.
La teglia deve essere abbastanza grande e rettangolare, versare l’impasto con un cucchiaio e tenere presente che lo spessore deve essere circa 1,5 cm.
Mettere in forno per circa 15 minuti. Il forno all’inizio deve essere a 180° per pochissimi minuti, poi abbassare a 100°. (Per la cottura regolarsi in modo che la pasta sia asciutta ma che non ‘colorisca’ troppo in superficie fare sempre la prova dello stecchino).
Sfornare la pasta reale, lasciarla raffreddare, tagliarla in tante listarelle parallele e poi tanti piccoli cubetti.
Mettere a bollire il brodo di carne o verdure e cuocere la pasta reale per 5 minuti circa.
Servire in tavola.
Conservare in congelatore pronta alla cottura.