PASTA CON TONNO E PISTACCHI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta con tonno e pistacchi è un primo piatto semplice, leggero e velocissimo da realizzare ma molto gustoso e saporito.

INGREDIENTI:

250 g di pasta tipo mezze maniche o tortiglioni

200 g di tonno

olio extravergine di oliva quanto basta

uno spicchio di aglio

un peperoncino fresco

50 g Pistacchi (sgusciati non salati )

prezzemolo fresco quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta con tonno e pistacchi scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere l’aglio tritato e lasciarlo soffriggere fino a quando non si sarà dorato.

(Nel frattempo tritare finemente il peperoncino con l’aiuto di un coltello.)

Quando l’aglio sarà dorato aggiungere il peperoncino e mescolare bene a fuoco basso.

Scolare bene le scatolette di tonno, spezzettarlo grossolanamente con una forchetta e aggiungerlo in padella e cuocere per pochi minuti mescolando delicatamente.

Aggiustare di sale e pepe mescolate il tutto.

Con l’aiuto di un tritatutto, tritare molto grossolanamente i pistacchi ed unirli al tonno nella padella; amalgamare bene il tutto con un mestolo di legno.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro la pasta desiderata.

Nel frattempo lavare bene sotto l’acqua corrente il prezzemolo, pulirlo, asciugarlo e tritarlo finemente con l’aiuto di un coltello.

Scolare la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al tonno finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e insaporiti. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura se necessario.

In ultimo spolverizzate la pasta con tonno e pistacchi di prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola.

CONSIGLI: Per un sugo più cremoso, aggiungere della panna da cucina per ottenere l’effetto desiderato, anche se in questo modo il sapore del tonno e dei pistacchi sarà meno marcato.