di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta con tonno e pistacchi è un primo piatto semplice, leggero e velocissimo da realizzare ma molto gustoso e saporito.

INGREDIENTI:
250 g di pasta tipo mezze maniche o tortiglioni
200 g di tonno
olio extravergine di oliva quanto basta
uno spicchio di aglio
un peperoncino fresco
50 g Pistacchi (sgusciati non salati )
prezzemolo fresco quanto basta
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta con tonno e pistacchi scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.
Aggiungere l’aglio tritato e lasciarlo soffriggere fino a quando non si sarà dorato.
(Nel frattempo tritare finemente il peperoncino con l’aiuto di un coltello.)
Quando l’aglio sarà dorato aggiungere il peperoncino e mescolare bene a fuoco basso.
Scolare bene le scatolette di tonno, spezzettarlo grossolanamente con una forchetta e aggiungerlo in padella e cuocere per pochi minuti mescolando delicatamente.
Aggiustare di sale e pepe mescolate il tutto.
Con l’aiuto di un tritatutto, tritare molto grossolanamente i pistacchi ed unirli al tonno nella padella; amalgamare bene il tutto con un mestolo di legno.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro la pasta desiderata.
Nel frattempo lavare bene sotto l’acqua corrente il prezzemolo, pulirlo, asciugarlo e tritarlo finemente con l’aiuto di un coltello.
Scolare la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al tonno finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e insaporiti. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura se necessario.
In ultimo spolverizzate la pasta con tonno e pistacchi di prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola.
CONSIGLI: Per un sugo più cremoso, aggiungere della panna da cucina per ottenere l’effetto desiderato, anche se in questo modo il sapore del tonno e dei pistacchi sarà meno marcato.