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PASTA CON ROBIOLA RUCOLA E CRUDO

PASTA CON ROBIOLA RUCOLA E CRUDO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta con robiola rucola e crudo è un primo piatto estivo fresco, veloce facile e gustoso.

INGREDIENTI:

300 g di pipe rigate o altro tipo di pasta

100 g di prosciutto crudo

100 g di Robiola Nonno Nanni

una  manciata di rucola

olio extravergine di oliva

un po’ di latte

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta con robiola rucola e crudo mettere nel mixer le fettine di prosciutto già sminuzzato e tritarlo tutto.

Levare il prosciutto dal mixer e metterlo da parte.

Versare la robiola e 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva nel mixer e tritare per qualche secondo.

Aggiungere la rucola precedentemente lavata e asciugata al mixer e tritare.

Aggiungere del latte in modo da creare una bella crema.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro le pipe rigate o la pasta desiderata.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecare insieme alla crema di robiola, rucola e prosciutto.

Mescolare bene il tutto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Conservare in frigorifero fio al momento di servire in tavola la pasta con robiola rucola e crudo.