PALLINE DI RICOTTA COCCO E CIOCCOLATO
AMORE e FANTASIA in CUCINA
Le palline di ricotta cocco e cioccolato sono un dolce facile e veloce da realizzare in casa. Non necessitano di cottura e si conservano in frigorifero. Sono buonissime, morbide e irresistibili.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
2507300 g di ricotta vaccina (tipo vallelata)
150 g di zucchero
100 g di farina di cocco
100 g di cioccolato fondente
una bustina di vanillina
rhum o strega a piacere
per la decorazione:
cacao in polvere
farina di cocco quanto basta
pirottini di carta
PREPARAZIONE:
Per preparare le palline di ricotta, cocco e cioccolato versare in una ciotola la ricotta, stemperarla bene con la forchetta per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungere poi lo zucchero lavorare velocemente il composto, poi mettere la farina di cocco un po’ alla volta ed il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato e amalgamare bene.
Unire al composto il liquore rhum o strega (facoltativo) e la bustina di vanillina e mescolare fino ad amalgamarli completamente tutti gli ingredienti ed ottenere un composto morbido, omogeneo e compatto.
Inumidirsi leggermente le mani con l’acqua e lavorare l’impasto con i palmi delle mani e realizzare delle piccole palline (circa 20 g l’una).
Versare in un piattino un po’ di farina di cocco e in un altro il cacao.
Mettere metà delle palline di ricotta cocco e cioccolato nel piattino con la farina di cocco e farle rotolare delicatamente per far ricoprire l’intera superficie.
Mettere l’altra metà di palline di ricotta cocco e cioccolato nel piattino con il cacao e farle rotolare delicatamente per far ricoprire l’intera superficie.
Disporle man mano nei pirottini e lasciarle riposare in frigorifero per ameno 1 ora prima di servirle in modo che acquistino freschezza.