MACEDONIA

MACEDONIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La macedonia è un fresco dessert preparato con frutta di stagione ideale da servire a fine pranzo o come genuina merenda. Può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta a seconda del periodo dell’anno in cui ci si trova.

INGREDIENTI:

La frutta che desiderate tipo:

Fragole

 Kiwi

Banane

melone

 cocomero

 albicocche

 pesche noce

mele

pere

frutti di bosco

uva

40 gr di zucchero semolato

succo di un limone

PREPARAZIONE:

Per preparare la macedonia, iniziare sbucciando e tagliando la mela e la pera.

Pulire le pesche e l’albicocca ridurre la polpa a cubetti. Tagliare a cubetti il cocomero e il melone.

Sbucciare i kiwi e tagliarli a piccoli cubetti, poi lavare bene le fragole, privarle del picciolo verde e tagliarle a metà o in quarti. In ultimo sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Una volta aver tagliato tutta la frutta versarla all’interno di una ciotola e mescolatela delicatamente.

Ricavare il succo da un limone e aggiungerlo alla frutta, unire poi anche lo zucchero e mescolare ancora delicatamente. Lasciare riposare la macedonia per circa un’ora.

macedonia di frutta

ALTRE RICETTE CON LA FRUTTA