MACEDONIA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La macedonia è un fresco dessert preparato con frutta di stagione ideale da servire a fine pranzo o come genuina merenda. Può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta a seconda del periodo dell’anno in cui ci si trova.
INGREDIENTI:
La frutta che desiderate tipo:
Fragole
Kiwi
Banane
melone
cocomero
albicocche
pesche noce
mele
pere
frutti di bosco
uva
40 gr di zucchero semolato
succo di un limone
PREPARAZIONE:
Per preparare la macedonia, iniziare sbucciando e tagliando la mela e la pera.
Pulire le pesche e l’albicocca ridurre la polpa a cubetti. Tagliare a cubetti il cocomero e il melone.
Sbucciare i kiwi e tagliarli a piccoli cubetti, poi lavare bene le fragole, privarle del picciolo verde e tagliarle a metà o in quarti. In ultimo sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Una volta aver tagliato tutta la frutta versarla all’interno di una ciotola e mescolatela delicatamente.
Ricavare il succo da un limone e aggiungerlo alla frutta, unire poi anche lo zucchero e mescolare ancora delicatamente. Lasciare riposare la macedonia per circa un’ora.