FRITTATA FREDDA PICCANTE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La frittata fredda piccante è un piatto freddo gustoso e semplicissimo da realizzare, ottimo come secondo piatto e un buon antipasto.
INGREDIENTI:
5 uova
un cucchiaio di pane grattugiato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
una manciata di peperoncino
un cucchiaio di latte
un pizzico di sale e di pepe
per il ripieno:
2 cucchiai di maionese più un pizzico di peperoncino
80 g di salame piccante
PREPARAZIONE:
Per preparare la frittata fredda piccante iniziare mettendo in una ciotola capiente le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, il peperoncino, il pepe e il sale e sbattere bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una padella antiaderente (facoltativo mettere un filo di olio o un po di burro in modo che non si attacchi).
Far cuocere bene la frittata in entrambi i lati.
A questo punto toglierla dalla padella.
Prendere un foglio di carta stagnola porlo su di un tagliere e adagiarla sopra la frittata.
Attendere che si intiepidisca.
Quando la frittata sarà fredda, farcirla coprendola tutta in maniera omogenea di maionese e di fette di salame piccante.
Arrotolare bene la frittata fredda piccante con l’aiuto della carta stagnola, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma. Arrotolarla con la carta stagnola (o pellicola trasparente) chiudendo bene i lati.
Porre la frittata fredda piccante in frigorifero per circa un ora.
Trascorso il tempo necessario, togliere delicatamente la carta stagnola dalla frittata fredda piccante e tagliarlo a fette ( se mentre si taglia si dovesse aprire provare a chiuderlo con degli stecchini così non si hanno problemi) e disporre le fette su di un piatto da portata. Oppure prepararla in anticipo, farcirla e riporla in frigorifero a insaporire fino al momento di servirla.
CONSIGLI E CONSERVAZIONE: Questo tipo di frittata può esser farcito a vostro piacimento con ogni cosa vogliate usando la vostra fantasia.Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia il congelamento.