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CROSTATA DI ARANCE

CROSTATA DI ARANCE

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

crostata arance

INGREDIENTI:

3 arance
20 gr di zucchero
marmellata di arance o crema pasticcera quanto basta
acqua

per la pastafrolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
Mezza cartina lievito per dolci
1 estratto limone o un limone grattugiato
125 gr di burro
1 uovo
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla per la base della torta. Fare una miscela di zucchero farina e mezza bustina di lievito e fare la classica fontana nel cui centro versate l’uovo un pizzico di sale e un estratto di limone o la scorza grattugiata. Amalgamare il tutto velocemente aggiungendo un poco alla volta il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formare una palla avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo lavate le arance velocemente sotto l’acqua fredda, poi tamponatele e tagliatele a fette, mettetele in un pentolino e copritele con un pò di acqua, unite lo zucchero e mettete sul fuoco; quando raggiunge l’ebollizione, toglierle dal fuoco e scolarle. Accendete il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo da crostata.
Riprendere l’impasto stenderlo con l’aiuto di un matterello fino a formare un cerchio, disporlo in uno stampo da crostata già imburrata, adagiate la marmellata di arance,distribuite le fette di arancia e cuocere in forno per 180° per 30 minuti circa.
Estraete dal forno e lasciatela raffreddare.

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