CREPES CRESPELLE SALATE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
3 uova
300 gr di farina
60 gr burro
450 gr di latte
250 gr di acqua
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le crepes ponete in una ciotola capiente e dai bordi alti le uova e sbattetele con una forchetta affinché si amalgamino, poi aggiungete l’acqua, il latte, un pizzico di sale e continuate a mescolare aggiungete il burro precedentemente sciolto su di un pentolino.
Infine la farina preventivamente setacciata. Lavorate il composto usando uno sbattitore elettrico o a mano fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes (o se avete la crepiera usate quella seguendo le sue istruzioni), fate sciogliere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mesto di pastella al centro necessaria a coprire il fondo della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie o spalmarla con un cucchiaio. (questa operazione deve essere fatta velocemente, poiché la pastella, tenderà a solidificarsi rapidamente impedendovi di spargerla uniformemente).
Lasciate cuocere per un minuto fino a quando non sarà dorata ma non troppo, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra.
Farcite le crepes a fantasia come più vi piace
es: prosciutto cotto mozzarella e funghi
speck fontina e radicchio
ricotta e spinaci
zucchina salmone e scamorza
fontina e cotto
Fatemi sapere come le farcite voi