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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire e decorare torte pasticcini crostate ecc.. ed è davvero squisita come dessert

INGREDIENTI:

250 ml latte

1 uovo

50 g di farina (2 cucchiai circa)

75 g di zucchero (2 cucchiai circa)

100 g di cioccolato fondente o 60 gr di cacao

PREPARAZIONE:

la crema al cioccolato mettendo in un pentolino il latte e lasciarlo bollire a fuoco medio.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorare con una frusta lo zucchero con i tuorli poi aggiungere la farina setacciata.

Incorporare un po’ alla volta il latte a questo composto continuando a mescolare per evitare grumi.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio.

Riversare il composto nel pentolino e portare a bollore.

Aggiungere il cioccolato fondente tritato o il cacao e mescolare.

Mescolate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Quando il composto si addensa togliere il pentolino dal fuoco.

Lasciar raffreddare la crema al cioccolato coperta da pellicola trasparente che deve restare a contatto con la crema per evitare che si formi una pelliccina e resterà morbida

Mettere la crema pasticcera al cioccolato a raffreddare per circa un’ora, quindi utilizzare la crema pasticcera al cioccolato come preferite.