CREMA DI PEPERONI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La crema di peperoni è facile da preparare ma molto gustosa, raffinata e adatta a tutti i palati. Ideale per condire i primi piatti o per arricchire antipasti, bruschette, panini e spuntini.
INGREDIENTI:
2 peperoni rossi
80 g Philadelphia o 200 ml di panna da cucina o robiola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di acqua o vino
olio extravergine di oliva quanto basta
uno spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la crema di peperoni bisogna lavare e asciugare i peperoni rossi.
Tagliarli a metà, privarli del picciolo, delle costine bianche e dei semini interni ed affettarli a fettine.
Scaldare abbondante olio extravergine in una padella con uno spicchio d’aglio e fate rosolare.
Quando l’olio incomincia a sfrigolare e l’aglio sarà ben dorato unire i peperoni e lasciate cuocere.
Regolare di sale ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua
Proseguire la cottura per 15 minuti circa.
Quando i peperoni saranno cotti, versarli a pezzi nel mixer (o nel frullatore o in una ciotola utilizzando il mixer ad immersione) e aggiungere l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, la philadelphia.
Mettere la crema in una padella.
Lasciare mantecare per qualche minuto e la crema di peperoni sarà pronta per condire primi piatti o per arricchire antipasti e spuntini.