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COLOMBA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

COLOMBA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La colomba con Nutella e gocce di cioccolato è il dolce tipico pasquale, immancabile nelle nostre tavole in questi giorni di festa.

INGREDIENTI: (stampo per colomba da 750 g)

150 g zucchero

3 uova

80 g di olio di semi di girasoli o 100 g di burro

170 g di latte

1 busta di vanillina

un aroma di limone (o buccia grattugiata di un limone)

una bustina di lievito per dolci

350 g farina per dolci

un pizzico di sale

Nutella

gocce di cioccolato

granella di zucchero

PREPARAZIONE:

Per preparare la colomba con Nutella e gocce di cioccolato, iniziare prendendo le uova e separando gli albumi (bianchi) dai tuorli (rossi) e mettendoli in due ciotole. Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.

Prendere la ciotola con i tuorli ed aggiungere lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale montarli con le fruste fino ad aver ottenuto un composto spumoso. Aggiungere poi l’aroma di limone e continuare a lavorare il composto. Aggiungere un po’ alla volta l’olio e il latte e amalgamare, quindi unire a poco a poco al composto la farina ed il lievito pizzaiolo tutto setacciato.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo le gocce di cioccolato (leggermente infarinate per non farle affondare) e mescolare il tutto con una spatola. A questo punto aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere 3/4 del composto in uno stampo per colombe. Aggiungere a cucchiaiate la Nutella e coprire con il restante composto.

Spolverare la superficie con della granella di zucchero e gocce di cioccolato.

Cuocere colomba con Nutella e gocce di cioccolato in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando colomba con Nutella e gocce di cioccolato si sarà raffreddata sarà pronta per esser gustata.

 Buon Appetito!!