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CIAMBELLA ROVESCIATA ALL’ANANAS

CIAMBELLA ROVESCIATA ALL’ANANAS

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La ciambella rovesciata all’ananas è un dolce davvero semplicissimo da fare ma golossissimo.

INGREDIENTI:

180 g di zucchero

80 g di olio

3 uova

300 g di farina per dolci 00

una bustina di lievito vanigliato

100 ml di latte

100 ml di succo di ananas sciroppato

vanillina

un pizzico di sale

per la decorazione:

una spolverata di zucchero di canna

una scatola di ananas sciroppato

ciliegie quante bastano

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella rovesciata all’ananas , per prima cosa aprire il barattolo dell’ananas e prelevare tutte le fette scolandole bene e lasciamo da parte il succo.

Preriscaldare il forno a 180°.

Mettere in una terrina le uova con zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto spumoso.

Aggiungere il latte, l’olio e il succo di ananas continuando a mescolare. Unire a poco a poco la farina setacciata. Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella per dolci. Versare al suo interno lo zucchero di canna.

Tagliare le fette dell’ananas a metà e disporle all’interno dello stampo con il dorso rivolto in basso alternandole con una ciliegia.

Versare l’impasto preparato in precedenza sopra le fette di ananas cercando di uniformare il composto con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornare la ciambella rovesciata all’ananas e far cuocere per 40 minuti circa a 180 °  in formo ventilato fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta non rimarranno residui.

Sfornare la ciambella rovesciata all’ananas ancora calda e rovesciamola su un piatto da portata.

La ciambella rovesciata all’ ananas sarà pronta per esser gustata.