BESCIAMELLA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La besciamella è una salsa di base, semplice da preparare che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate come lasagne, cannelloni ecc
INGREDIENTI :
mezzo litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
noce moscata
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la besciamella mettere a scaldare in un pentolino il latte; a parte far sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungere la farina setacciata, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere un po’ alla volta il latte mescolando energicamente il tutto con la frusta.
Cuocere 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
Aromatizzare con la noce moscata e un pizzico di sale e se si vuole del parmigiano grattugiato e mescolare bene.
La besciamella è pronta per guarnire tutti i vostri primi piatti preferiti come lasagne, cannelloni ecc
CONSIGLI: Se si vuole più liquida diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa al contrario aumentare la dose di burro e farina.