BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La besciamella è una salsa di base, semplice da preparare che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate come lasagne, cannelloni ecc

 INGREDIENTI :

mezzo litro di latte

50 g di burro

50 g di farina

noce moscata

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la besciamella mettere a scaldare in un pentolino il latte; a parte far sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungere la farina setacciata, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere un po’ alla volta il latte mescolando energicamente il tutto con la frusta.

Cuocere 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.

Aromatizzare con la noce moscata e un pizzico di sale e se si vuole del parmigiano grattugiato e mescolare bene.

La besciamella è pronta per guarnire tutti i vostri primi piatti preferiti come lasagne, cannelloni ecc

CONSIGLI: Se si vuole più liquida diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa al contrario aumentare la dose di burro e farina.