AGNOLOTTI CON CREMA DI NOCI E SPECK
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Gli agnolotti con crema di noci e speck è un primo piatto cremoso, gustoso e saporito. Veloce e facile da preparare.
INGREDIENTI:
500 g di agnolotti di carne
180 g di speck
120 g circa di noci sgusciate
150 g di latte
50 g di panna
50 g circa di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare gli agnolotti con crema di noci e speck mettere nel mixer da cucina le noci precedentemente sgusciate e tritarle.
Versare nel mixer con le noci il latte, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio (a scelta), sale e pepe.
Tritare per qualche secondo fino ad ottenere una bella crema.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro gli agnolotti.
Nel frattempo tagliare lo speck a dadini.
Mettere lo speck in una padella antiaderente con la crema di noci e la panna quindi accendere il fuoco a fiamma dolce.
Scolare bene gli agnolotti un po’ al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Farla saltare e mantecare nella padella insieme alla crema di noci e lo speck. Mescolare bene per qualche minuto tutti gli ingrediente per farli insaporire.
Servire immediatamente in tavola gli agnolotti con crema di noci e speck con una spolverata di pepe macinato o delle noci tritate grossolanamente.