AGNOLOTTI CON CREMA DI NOCI E SPECK

AGNOLOTTI CON CREMA DI NOCI E SPECK

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Gli agnolotti con crema di noci e speck è un primo piatto cremoso, gustoso e saporito. Veloce e facile da preparare.

INGREDIENTI:

500 g di agnolotti di carne

180 g di speck

120 g circa di noci sgusciate

150 g di latte

50 g di panna

50 g circa di olio extravergine di oliva

50 g di parmigiano grattugiato

uno spicchio di aglio

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare gli agnolotti con crema di noci e speck mettere nel mixer da cucina le noci precedentemente sgusciate e tritarle.

Versare nel mixer con le noci il latte, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio (a scelta), sale e pepe.

Tritare per qualche secondo fino ad ottenere una bella crema.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro gli agnolotti.

Nel frattempo tagliare lo speck a dadini.

Mettere lo speck in una padella antiaderente con la crema di noci e la panna quindi accendere il fuoco a fiamma dolce.

Scolare bene gli agnolotti un po’ al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Farla saltare e mantecare nella padella insieme alla crema di noci e lo speck. Mescolare bene per qualche minuto tutti gli ingrediente per farli insaporire.

Servire immediatamente in tavola gli agnolotti con crema di noci e speck con una spolverata di pepe macinato o delle noci tritate grossolanamente.