Linguine con pannocchie

Le pannocchie di mare o ” cicale di mare” sono crostacei del Mediterraneo molto buoni

Oggi le proveremo come condimento delle linguine.

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr di linguine ( se avete molta fame anche 100 gr a persona)
– 1 kg di pannocchie fresche
– pomodorini
– aglio
– prezzemolo tritato
– olio EVO
– pepe bianco
– sale fino

Procedimento
– Fare un soffritto con aglio olio
– pulire le pannocchie in acqua corrente e metterle nel soffritto
– cuocere per 10 min circa a fuoco vivo
–  preparare in una padella capiente : olio aglio, cuocere leggermente ed aggiungere i pomodorini tagliati a quarti
– lasciare appassire il pomodoro e intanto aprire le pannocchie e togliere la polpa
– aggiungerla al preparato nella padella,
– saltare qualche minuto
– bollire l’acqua salata e cuocere le linguine al dente, versarle nella padella con il condimento
– aggiungere una spremuta di limone e l’acqua di cottura delle pannocchie
– saltare per qualche minuto il tutto nella padella aggiungere il prezzemolo tritato  e il gioco è fatto!!

 

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