Oggi vi propongo una torta veloce e senza uova. È soffice e leggera, inoltre è perfette per chi soffre di intolleranza al lattosio di fatti non è presente burro ed è possibile sostituire il latte con l’acqua. Perfetta per la colazione o come spuntino. Andiamo a Vedere come si prepara questa torta super veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 300 mllatte (O acqua )
- 100 mlSucco di arancia
- 280 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinavanillina
- Buccia di un’arancia
- 3 cucchiainicacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola unite farina zucchero e lievito per dolci. Miscelate tutto omogeneamente Con un cucchiaio.
Unite a filo il succo di arancia, l’olio di semi e il latte. Impastate con l’aiuto di uno sbattitore per alcuni minuti.
Infine unire il pizzico di sale, la buccia di arancia e la vanillina.
Versate la maggior parte del composto in uno stampo. Io ho usato quello di silicone. Altrimenti imburrate uno stampo da 30 Cm.
Nel restante impasto unite 3 cucchiaini di cacao. Amalgamate tutto. E versatelo nello stampo.
Cuocete a 180 C per 45/50 min. Fatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.