la torta morbida cioccolato e noci è un dolce perfetto per la colazione o da servire come spuntino. Le noci e il cioccolato sono un’accoppiata perfetta. Questo dolce si prepara velocemente. Quando sfornerete questa torta cioccolato e noci vi renderete conto del profumo che sprigiona. È la perfetta torta da credenza e resta morbida per alcuni giorni. Inoltre le noci all’interno donano a questa torta un cunchy unico. Io vi consiglio di servirla con della crema alla nocciola e dei gherigli di noci. Questa torta inoltre è perfetta per l’inzuppo a colazione, immaginate un bel cappuccino pieno di schiuma, la vostra torta morbida cioccolato e noci appena sfornata, non mi dite che desiderereste altro che non ci credo 😂. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete! E ora andiamo a vedere come si prepara questa favolosa torta morbida cioccolato e noci, se vi va provate anche la mia ciambella alla panna e la mia torta morbida carote, arance e cioccolato bianco !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta morbida cioccolato e noci
- 200 gfarina
- 40 gfecola di patate
- 2 cucchiaidi cacao
- 180 gZucchero
- 100 gburro
- 3uova
- 150 mllatte
- 200 gnoci
- 100 gcioccolato fondente
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 bustinadi vanillina
Preparazione della torta morbida cioccolato e noci
Per preparare la torta morbida cioccolato e noci iniziate a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente insieme al burro .Quando sarà ben sciolto mettetelo da parte. Nel frattempo tritate le noci grossolanamente a coltello.
Aiutandovi con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unite la farina setacciata,la fecola di patate,il cacao in polvere, la bustina di lievito , la bustina di vanillina, il latte a filo le noci tritate con il cioccolato sciolto insieme al burro.
Amalgamante bene tutti gli ingredienti. Versate la torta in uno stampo ben imburrato ed infarinato e cuocete in forno modalità statico a 180*C per 30/35 minuti.Questa torta morbida cioccolato e noci si mangia con gli occhi, è super soffice e profumata.
Provatela andrà a ruba!