Questa torta di carote, arance e cioccolato bianco è veramente super golosa! Io e Ilaria, la mia fidanzata, pensiamo sia tra le torte più buone che abbiamo mai mangiato! Questa torta è avvolgente e profumata! È sofficissima quasi si scioglie in bocca! Gli aromi degli ingredienti sono tutti percepibili e insieme creano qualcosa di spettacolare! Vi lascio la ricetta sotto! Se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote
- 150 mlolio di semi
- 3uova
- 100 gfarina di mandorle
- 50 gfecola di patate
- 200 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 100 gcioccolato bianco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 90 mlSucco di arancia
- 1Fiala di Aroma mandorle
Preparazione
per preparare la torta di carote,arance, mandorle e cioccolato bianco iniziate a frullare le carote pelate e ridotte in pezzi con l’olio di semi di girasole. Dovrete ottenere una purea grossolana.
Successivamente unite in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con una frusta.
Unite il succo di arancia e la fiala di aroma mandorle.
Unite poi la farina di mandorle.
Successivamente la farina 00 e la fecola di patate setacciate insieme alla bustina di lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete la buccia grattugiata di in arancia e mescolate.
Al composto ottenuto Aggiungete le carote frullate con l’olio e amalgamate bene.
Infine aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o in microonde. Se decidete di scioglierlo in microonde attenzione a non bruciarlo.
A questo punto imburrate uno stampo da 30 cm e versate il composto. Cuocetelo posizionandolo nella zona centrale del forno impostate il forno a 165/170 C e cuocete per 35/40 minuti.
Una volta tolta dal forno lasciatela intiepidire e guarnitela con lo zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !