Taralli sugna e pepe- ricetta classica Napoletana

Questi taralli sugna e pepe, a Napoli taralli ‘nzogna e pep sono accompagnati da una birra fredda l’aperitivo NAPOLETANO! A Mergellina, agli chalet, i tarallari li servono caldi accompagnati da birra fredda! Il mare, i taralli caldi e profumati, non credo ci siamo aperitivo migliore! Questi taralli hanno inoltre una storia antica risalgono al 700’ e nascono per essere una ricetta per riciclare gli scarti di pane. Negli anni 80’ li ha poi celebrati il Grandissimo Pino Daniele nella canzone “Fortunato”, dedicata a Fortunato, un tarallaro, che andava in giro per Napoli a vendere taralli col suo carretto. E ora andiamo a dare un’occhiata alla ricetta originali per preparali a casa! Ovviamente non sarà la stessa cosa, provate quindi a chiudere gli occhi e ad immaginare di avere davanti a voi il bellissimo mare di Napoli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni12 taralli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino

  • 10 gLievito di birra
  • 80 mlacqua
  • 1zucchero
  • 100 gfarina

Per l’impasto

  • 400 gfarina
  • 180 gmandorle tritate
  • q.b.pepe
  • 200 gSugna/strutto
  • 10 gsale
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. Per preparare i taralli sugna e pepe iniziate preparando il lievitino. Sciogliete in una ciotola il lievito nell’acqua, unite lo zucchero e la farina, incorporate tutto e lasciate lievitare il lievitino per una mezz’ora.

  2. Nel frattempo tritate in un mixer grossolanamente le mandorle. Prendete una ciotola capiente unite la farina, le mandorle tritate il sale il pepe la sugna o strutto e l’acqua . A questo punto unite il lievitino che avrà raddoppiato il suo volume fatto prencedentemente al composto e lavorate il tutto con le mani.

  3. Formate un panetto liscio ed omogeneo. Dividete l’impasto a pezzi da 40 grammi,e formate con ogni pezzo dei salsicciotti intrecciateli e unite le estremità per fare la forma tipica del tarallo..

  4. Adagiate i taralli sulla teglia del forno rivestita da carta forno spennellateli con un po ’acqua e guarnite i taralli con delle mandorle. Ricoprite i taralli con pelliccola trasparente e fate lievitare per 30 min.Passato in tempo necessitarono infornate i taralli per 45 min a 180*C

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