Struffoli Napoletani

Il Natale si avvicina e noi stiamo iniziando a preparare le ricette della tradizione, iniziamo a tirare fuori i bigliettini con le ricette delle nostre amate Nonne. Quando si pensa a Natale a Napoli non si può non pensare agli Struffoli, Palline di biscotto fritte ripassate in miele e agrumi guarnite con i confettini colorati, le scorze di arance candite e gli anicini. Quando preparo gli struffoli inizio a realizzare che è Natale, l’odore dei camini è già nell’aria, le luci sull’albero illuminano la casa e i zampognari iniziano a passare casa per casa. Preparatene in quantità si mantengono benissimo per diversi giorni, anzi più stanno è più diventano buoni. La ricetta è molto semplice quindi allacciate i grembiuli l, direzione dispensa per preparare questa fantastica leccornia Partenopea!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Struffoli

  • 350 gfarina 00
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gmargarina vegetale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 10 mlliquore all’anice
  • 2 lolio di semi di girasole

Per la glassa al miele

  • 300 gmiele millefiori
  • 2arance
  • 1limone

Per decorare:

  • Scorze di arancia candite
  • confettini colorati
  • Confetti all’anice

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione degli struffoli montando uova, zucchero e Margarina. Se usate la planetaria usate il gancio a foglia.

  2. A questo Punto unire la farina, la vanillina, il lievito per dolci e il liquore anice.

  3. Continuate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Dopo aver amalgamato bene tutto, trasferite l’impasto sulla spianatoia, impastate con le mani. Coprite con la pellicola e ponete in frigo a riposare per ca. 30 min.

  5. Una volta che l’impasto ha riposato, dividetelo in pezzi e ricavate dei salsicciotti.

  6. Tagliate in piccoli pezzi. Non preoccupatevi della forma nell’olio caldo si gonfieranno e diventeranno tondi tondi.

  7. Devono essere molto piccoli, non fateli troppi grandi altrimenti diventeranno in cottura troppo spessi.

  8. Riscaldate bene olio di semi e tuffate gli struffoli nell’olio ben caldo. Non usate molta farina altrimenti l’olio farà schiuma, potrebbe uscire fuori dalla pentola, e inoltre si sporcherà facilmente.

  9. Quando gli struffoli saranno ben dorati scolateli con la schiumarola.

  10. Ponete gli struffoli a scolare su carta assorbente.

  11. Fate riposare gli struffoli per qualche ora. Poi iniziate a sciogliere il miele e unite il succo delle arance e del limone. Fate cuocere per qualche minuto la salsa di miele e agrumi deve tirarsi un po’.

  12. È arrivato il momento di tuffare gli struffoli nel miele e rigirateli per qualche secondo. Alla fine spolverate con buccia di limone e arance che avete Precedentemente spremuto per preparare la glassa.

  13. Dopo averli glassati gli struffoli sono pronti adagiateli in un piatto lasciando il classico buco al centro e guarnite con scorze di arance candite, anicini e confetti colorati.

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