Spaghetto pomodoro e basilico

Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono il primo più buono al mondo! Il piatto più semplice e più buono tra quelli che io conosca! La semplicità è la miglior cosa! Pomodorini, spaghetti e basilico e io sono l’uomo più felice del globo! Si preparano in 10 minuti al massimo e risottati nel sugo sono una meraviglia, sarei capace di mangiarne tre piatti! A casa mia ne facciamo in quantità così poi facciamo la famosissima pizza di pasta Napoletana! Gli spaghetti al pomodoro poi mi fanno venire in mente un film Che amo! Avete presente miseria e nobiltà Del Grandissimo Totò e precisamente la scena di quando si infilano gli spaghetti nelle tasche della giacca! Che film pazzesco! Preparatevi sempre e ribadisco sempre, estate, inverno per un pranzo veloce o per una spaghettata con gli amici!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini datterini
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • fogliedi basilico fresco
  • 1 pizzicodi zucchero
  • 500 gspaghetti

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti al pomodoro lavate i pomodori e tagliateli a metà .In una padella fate riscaldare l’ olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’ aglio , fate soffriggere e poi aggiungete i pomodorini tagliati in precedenza. Fate cuocere per qualche minuto , dopodiché aggiungete il sale insieme ad un pizzico di zucchero e le foglie di basilico fresco.

    Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua di cottura, calate gli spaghetti e fate cuocere per qualche minuto. Lasciatelo cuocere in acqua per metà del tempo riportato sulla confezione. Poi tirateli su e continuate la loro cottura direttamente in padella nei pomodori allungandoli di tanto in tanto con un po’ di acqua di cottura,in questo modo risotteremo la pasta che continuerà a cuocere nel suo condimento , la pasta rilascerà il suo amico e il sugo diventerà cremoso. Aggiungete tantissimo basilico fresco.

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