il salame di cioccolato è un dolce a base di cioccolato e biscotti che assomiglia nella forma ad un vero e proprio salame. Non si conosce molto sull’origine di questo dolce c’è chi sostiene Provenga dal Portogallo chi invece sostiene sia stata inventato in Sicilia ma quello che è certo è che é un dolce originale, Che non si cuoce in forno, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti! È tutto da gustare!!! Morbido e croccante allo stesso tempo! Andiamo a vedere come si prepara! Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 2uova
- 150 gburro
- 200 gBisocotti
- 150 gzucchero
Preparazione
Per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. In un ciotola versate lo zucchero con il burro tagliato a cubetti,lavorate il composto con delle fruste elettriche fino a quando il burro non diventerà una crema.A questo punto aggiungete le uova ed amalgamate bene.
Nel frattempo sbriciolate grossolanamente con le mani i biscotti, mi raccomando non riduceteli in polvere. Unite i biscotti e il cioccolato fondente sciolto al composto di burro, zucchero e uova, mescolate incorporando tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto aiutandovi con un cucchiaio.
Adesso su di un foglio di carta da forno, trasferite il composto posizionatelo al centro e con le mani modellatelo formando un salsicciotto,avvolgetelo nella carta da forno chiudendo l’estremità e fatelo raffreddare e rassodare in frigo per 2/3 ore. Trascorse le 3 ore, rimuovete la carta da forno tagliate a fettine come se fosse un vero e proprio salame.
Gustatevi il vostro salame di cioccolato!!!
io per dare ancora di più l’idea del salame, ho legato io salame di cioccolato con dello spago. Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !