Polpette in melanzane indorate e fritte con provola, pomodoro e basilico

Domani è Domenica e la domenica è giorno di Polepette! E queste sono delle signor polpette! Davvero goduriose!!! Ma che dici goduriose è riduttivo! Queste polpette le ha scovate Ilaria guardando “è sempre mezzogiorno” il nuovo programma di Antonella Clerici! Uno di questi giorni ha detto dobbiamo assolutamente preparare queste polepette! E allora polpette siano! E che polpette! Ovviamente l’idea della ricetta non è nostra ma come abbiamo potuto le abbiamo modificate a nostro piacimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le melanzane indorate e fritte

  • 4melanzana
  • q.b.farina 00
  • 2uova
  • q.b.olio di semi di girasole
  • sale

Per il sugo di pomdoro

  • 1 lpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Per le polpette

  • 300 gcarne macinata
  • 200 gpane raffermo
  • 2uova
  • q.b.sale
  • pepe
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Per completare il piatto

  • 200 gprovola di Agerola
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Iniziate ad affettare le melanzane.

  2. Poi infarinatele è successivamente ripassatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

  3. A questo punto friggetele in olio di semi e ponetele ad asciugare su carta assorbente.

  4. Nel frattempo preparate le polpette. Bagnate il pane raffermo e strizzatelo bene. Unite il resto degli ingredienti, amalgamate bene e formate le polpette.

  5. Quando le polpette saranno pronte, arrotolate le fette di melanzane indorate e fritte intorno alle polpette e fermate con uno stuzzicadenti.

  6. Quando avrete preparato tutte le polpette, in una padella soffriggete un filo di olio evo con la cipolla unite la passata. Adagiate all’interno del sugo le polpette. Aggiungete tanto basilico e coprire con un coperchio. Cuocete il tutto a fuoco medio.

  7. Dopo alcuni minuti il sugo avrà cominciato a tirare, girate le polpette e coprite di nuovo con un coperchio.

  8. Quando le polpette saranno cotte, a fiamma bassa, su ogni polpetta adagiate una fetta di provola e spolverate col parmigiano, aggiungete altro basilico e ricoprite le polpette con un coperchio per pochi minuti.

  9. Questo é il risultato finale, qualcosa di super succulento! Credetemi ci leccherete i baffi!!!!

  10. Non smettevo di fotografarla! Una vera bomboniera di gusto.

  11. Servitele con del sugo alla base, altro parmigiano a scaglie e basilico fresco! Buon appetito!!!

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