Polpette di pane e carne filanti

Le polpette di carne a casa mia le facciamo una domenica si …. e anche tutte le altre 😂! Le polpette di carne sono un ottimo piatto del riciclo. Noi le prepariamo per smaltire tutto il pane che avanza in settimana. Sono semplici da realizzare e questa volta ho voluto arricchirle con del formaggio per farle filare magicamente! Una ricetta davvero top!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpane raffermo
  • 1uovo
  • 350 gcarne macinata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 100 gformaggio (Tipo galbanino)
  • olio di semi di girasole (Per friggere le polpette )

Preparazione

  1. iniziamo la preparazione delle polpette ammollando il pane con dell’acqua. Bagnate bene il pane e strizzatelo bene bene. In una ciotola capiente unire la carne macinata, il pane, l’uovo, il formaggio, prezzemolo, sale e pepe. Miscelate omogeneamente il composto.

  2. prendete un pezzo di impasto stendetelo su di una mano adagiate una prezzo di formaggio filante al centro e coprite con altro impasto.

  3. A questo punto in una padella mettete a scaldare dell’olio di semi di girasole. Cuocete le polpette da entrambi i lati per alcuni minuti. Devono diventare ben dorare e croccanti. Nella padella serviranno almeno 2 dita di olio. Non è una frittura a immersione.

  4. Vengono suepr super filanti.

  5. preparatene i quantitá vengono buonissime.

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