Le polpette di carne a casa mia le facciamo una domenica si …. e anche tutte le altre 😂! Le polpette di carne sono un ottimo piatto del riciclo. Noi le prepariamo per smaltire tutto il pane che avanza in settimana. Sono semplici da realizzare e questa volta ho voluto arricchirle con del formaggio per farle filare magicamente! Una ricetta davvero top!
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpane raffermo
- 1uovo
- 350 gcarne macinata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 100 gformaggio (Tipo galbanino)
- olio di semi di girasole (Per friggere le polpette )
Preparazione
iniziamo la preparazione delle polpette ammollando il pane con dell’acqua. Bagnate bene il pane e strizzatelo bene bene. In una ciotola capiente unire la carne macinata, il pane, l’uovo, il formaggio, prezzemolo, sale e pepe. Miscelate omogeneamente il composto.
prendete un pezzo di impasto stendetelo su di una mano adagiate una prezzo di formaggio filante al centro e coprite con altro impasto.
A questo punto in una padella mettete a scaldare dell’olio di semi di girasole. Cuocete le polpette da entrambi i lati per alcuni minuti. Devono diventare ben dorare e croccanti. Nella padella serviranno almeno 2 dita di olio. Non è una frittura a immersione.
Vengono suepr super filanti.
preparatene i quantitá vengono buonissime.