Le polpette al sugo mi fanno emozionare! Mi ricordano le mani di mia nonna la domenica mattina! A Napoli non c’è domenica senza le polpette! Le polpette mi ricordano le feste in famiglia, sono sempre presenti a tavola! Poi non dimentichiamoci che sono un ottimo piatto da riciclo! A casa mia il pane è sacro e non si butta MAI, serve per fare le polpette! La versione
di stasera è appunto al sugo, ma presto vi posterò le fantastiche polpette di carne fritte e quelle di melanzane schiacciate come le faceva Nonna Rosa!
sotto la ricetta con i passaggi🥰!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette
- 300 gcarne macinata
- 200 gpane raffermo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 20 mlvino rosso
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo1
Ingredienti per il sugo
- 1 lpassata di pomodoro
- 50 gcipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione delle polpette
Iniziate ad ammollare il pane in acqua. Quando il pane ha assorbito totalmente l’acqua strizzatelo bene bene e riponetelo in una ciotola. Iniziate aggiungendo la carne e l’uovo. Impastate con e mani amalgamando bene tutti gli ingredienti . Aggiungete sale, pepe, formaggio, vino rosso e prezzemolo e contnuate ad impastare. Quando l’impasto sarà bene amalgamato formate delle polpette di 30-40 gr. Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e olio evo In una padella capiente, aggiungete la passata, aggiustate di sale e aggiungete il basilico. È arrivato il momento di adagiare le polpette nel sugo e coprire con un coperchio. Quando le polpette saranno pronte, ci vorranno 10-15 min in base alla grandezza delle polpette, spolverate con un cucchiaio di parmigiano e fate sciogliere coprendo col coperchio. Servite le polpette al sugo con tanto Basilico profumato.