Pollo imbottito croccante con friarielli, salsiccia e mortadella

Il pollo farcito è una delle ricette che preparo per le feste o i pranzi in famiglia! È un piatto sontuoso, il ripieno è saporito e la parte esterna viene super croccante. Durante la cottura il pollo rilascia i suoi succhi che sono perfetti per irrorare la carne. È perfetto Servito con delle patate novelle o un misto di funghi! Farete un figurone e di sicuro piacerà a tutti! Ovviamente alla farcia potete apportare delle modifiche a piacimento, io ho usato una farcia a base di salsiccia, Friairelli e mortadella! Viene fuori un’aroma e un sapore unico! Ora venite con me vediamo come si prepara!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo dissossato
  • 200 gpane raffermo (Oppure pane in Cassetta)
  • 2salsicce
  • 1uovo
  • 150 gcarne macinata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 80 gmortadella
  • 150 gMisto soffritto
  • 1 bicchierevino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • 500 gfriarielli (O 4 cubetti di spinaci surgelati )
  • rosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino

Preparazione

  1. iniziate la preparazione del pollo farcito dalla cottura dei friarielli. Fateli appassire con un filo di olio, aglio, peperoncino e un pizzico di sale in una padella capiente coperti con un coperchio. Se non riuscite a trovare i friarielli potete usare gli spinaci surgelati. In entrambi i casi dovete eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Dopo aver preparato i friarielli in un mixer preparate la farcia. Unite la carne con le salsicce, il pane raffermo ammollato in acqua, unite poi l’uovo, il formaggio, sale, pepe e infine la moratedella. Io avevo una fetta spessa e l’ho aggiunta a cubetti ma va bene anche a striscioline. Impastate bene il composto.
    stendete il pollo dissossato, io lo disosso da me, ma se non siete pratici fatelo dissossare dal macellaio. Stendetelo su di un piano aggiungete un pizzico di sale e pepe e stendete una parte del ripieno. Adagiate nel centro i friarielli..

  3. Coprite con la restante parte di farcia. In questo modo quando andrete ad affettarlo i friairelli saranno al centro della fetta con intorno la farcia.

  4. Richiudete il pollo e legatelo ben stretto. Adagiatelo su di una teglia da forno con un filo di olio abbondante e il misto di sedano, carota e cipolla e del rosmarino.

  5. cuocete il pollo ripieno in forno a 180 C. Considerate che il tempo di cottura varia in base alla grandezza del pollo. Il mio ha impiegato circa 2 ore e mezza. Ci vorrà o almeno 50 minuti per ogni kg di pollo.

  6. A metà cottura bagnate il pollo con il vino bianco. Inoltre di tanto intanto irrorate il pollo con i sughi che rilascia.

  7. Il pollo viene morbidissimo e la farcia al centro è veramente buona. Servitelo affettato con il sugo sughetto.

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